Акустические натяжные потолки

Ассортимент натяжных потолков включает в себя сотни различных моделей. Наиболее функциональными и современными считаются натяжные потолки, обладающие не только эстетическими, но и практическими свойствами: антибактерицидной или антистатической обработкой, звукопоглощением.

Для отделки потолков сегодня используется две основных модели звукоизолирующих натяжных полотен: акустические и звукопоглощающие. Звукоизолирующие полотна имеют существенные преимущества перед традиционными потолками из гипсокартона: они легко и быстро монтируются, без лишней пыли и шума. Элегантный внешний вид звукоизолирующих полотен позволяет сэкономить деньги на дополнительной отделке потолка. Но главным преимуществом таких полотен, безусловно, является отличная звукоизоляция. Звукоизолирующие плиты изготавливают из пористой стекловаты и минерального волокна, которые эффективно подавляют эхо, создают в помещении спокойную атмосферу и акустический комфорт.

Но при всех достоинствах натяжных звукоизолирующих потолков у них есть и ряд недостатков: материал, из которого производятся подвесные плиты, – пористый, поэтому он не только поглощает звук, но и собирает пыль. Звукоизолирующие плиты быстро загрязняются и требуют особого ухода или замены. Если Вы планируете ремонт по авторскому проекту, потолочные плиты ограничат Вас в реализации идей, ведь их цветовая палитра не так разнообразна.

Акустические натяжные потолки вышеперечисленных недостатков не имеют, поэтому пользуются большим спросом у покупателей. Акустическое полотно представляет собой микроперфорированную ткань особой структуры, на поверхности которой сосредоточены микроотверстия (один квадратный метр состоит из 250 тысяч таких отверстий). Микроперфорированная структура обеспечивает полотну отличные звукопоглощающие свойства, при этом внешний вид акустического полотна соответствует самым высоким клиентским запросам.

Акустические потолки – долговечные, стильные и элегантные, но при этом они отлично выполняют свою главную функцию – поглощение шума. При монтаже акустического полотна обычно используется метод двойной звукоизоляции: между потолочной плитой и акустическим полотном устанавливаются звукопоглощающие плиты из минерального волокна. Двойная звукоизоляция обеспечит акустический комфорт в любом помещении и позволит наслаждаться тишиной, а не слушать шум, издаваемый соседями.

Акустические натяжные потолки также обладают гармоничным и изысканным внешним видом, что позволяет использовать их для создания оригинального дизайна помещения. Разнообразие цветов и фактур позволит Вам подобрать акустическое полотно од любой интерьер, а простота монтажа – быстро заменить надоевшие потолки новыми. Акустическое полотно долговечно и экологически безопасно, оно полностью удовлетворяет нормам качества принятым в РФ ГОСТ и СНиП. Сертификаты соответствия международного образца Вы можете изучить при покупке акустических полотен. Специалисты по монтажу натяжных потолков помогут Вам выбрать подходящий цвет и фактуру полотна, а также рассчитают его звукоизолирующие свойства и установят потолок всего за несколько дней.

Акустические натяжные потолки – идеальное решение для офисов в бизнес-центрах, ресторанов и клубов и, конечно, для квартир в многоэтажных жилых домах. Хотите снизить уровень шума в Вашем жилище, перестать просыпаться от звука работающей дрели или топота чьих-то ног? Установите натяжные потолки с акустическими свойствами!

Последние отзывы
  • 28.04.2013, ГенадийДавно смотрели на наливные полы, но ни как не могли…
  • 17.10.2012, Виктор НиколаевичДобрый день!
    Заказывал натяжные потолки в компании…
Все отзывы