Технические и эстетические характеристики наливных полов

Наливные полы выбирают в качестве напольных покрытий из-за их высоких технических и эстетических характеристик. Наливные полы – это самое современное и совершенно покрытие, позволяющее идеально выровнять пол и получить стильную и красивую поверхность пола, которая прослужит долгие годы!

Наливные полы не только обладают определенными техническими и эстетическими характеристиками – они не теряют их на протяжении всего срока эксплуатации пола!

Что это за характеристики?

  • Яркий цвет покрытия
    Палитра цветов для наливного пола очень широка. Вы можете выбрать классическую спокойную расцветку пола (серую, белую, бежевую) или яркие сочные цвета, залить матовый пол или пол с блеском, предпочесть гладкую или шелковистую фактуру. Но какой бы цвет Вы не предпочли, Вы можете быть уверены в том, что он не выгорит под воздействием ультрафиолета и не выцветет от средств бытовой химии. Наливной пол будет радовать Вас своим ярким цветом на протяжении 50-60 лет!
  • Идеально ровная монолитная поверхность
    Наливные полы позволяют выровнять бетонное основание пола и скрыть элементы арматуры. Наливной пол может быть основой под плитку или линолеум – любое покрытие, положенное на наливной пол будет ровным, без бугров и пузырей. Но чаще наливной пол выбирают как самостоятельное покрытие: ровная бесшовная поверхность красиво и эстетично смотрится и легко моется.
  • Высокая износо- и ударостойкость
    Поверхность наливного пола не пострадает, если Вы уроните на нее тяжелый предмет или будете передвигать мебель, ходить по полу на каблуках или даже ездить на машине – наливные полы выдерживают интенсивную эксплуатацию в гаражах и на автомойках. На плитке или паркете появятся сколы и царапины, линолеум покроется вмятинами, а наливной пол останется идеально гладким и ровным, даже спустя десятилетия активной эксплуатации.
  • Устойчивость к вибрационным нагрузкам
    Наливной пол выдерживает постоянные вибрационные нагрузки, что позволяет заливать его в производственных помещениях, где круглосуточно работают станки, в гаражах и автомойках, куда заезжают многотонные автомобили, в помещениях с большой проходимостью или в ванных комнатах, где мы обычно устанавливаем стиральные машины.
  • Противоскользящие, водо- и грязеотталкивающие свойства
    Наливной пол легко отмыть обычной водой. При этом он не впитывает влагу, не отсыревает, как паркет или линолеум, и не скользит, как плитка. Поэтому наливные полы с успехом используются на кухнях и в ванных, а также в бассейнах и на автомойках.
  • Антистатические свойства и беспыльность
    Наливные полы не выделяют пыль и не притягивают ее, поэтому такие полы идеальны для спален и детских комнат. Они не вызывают аллергических реакций и позволяют дышать полной грудью.
  • Устойчивость к температурным перепадам
    Наливные полы можно настилать как в жилых помещениях или офисах, так и в неотапливаемых помещениях: на складах, в цехах, гаражах и т.п. Наливные полы также выдерживают самые высокие температуры, которые поднимаются на кухнях или в промышленных цехах. Эксплуатационные свойства полов при этом не страдают.
  • Возможность машинной уборки
    Наливные полы не имеют швов, поэтому их можно мыть механизированным способом, что особенно важно, если Вы настилаете полы в помещении большой площади или в производственном цеху. Наливные полы устойчивы к воздействию химических реагентов, поэтому для их мытья и чистки можно применять любые моющие средства.
  • Экологичность
    Наливные полы – экологически чистое покрытие, не выделяющее вредных веществ в окружающую среду. Полы имеют Сертификаты санитарно-гигиенической безопасности, поэтому их без опасения можно настилать в помещениях, где находятся дети. А антибактерицидные свойства некоторых полимерных покрытий делают их идеальными для заливки в детских садах, школах, больницах.
  • Ремонтопригодность
    Наливные полы практически не требуют ремонта, но при необходимости поврежденный участок пола легко удалить и залить заново.
  • Пожаробезопасность
    Наливные полы выполнены из негорючего материала, который плохо воспламеняется, поэтому Вы без опаски можете выбирать такие полы как для производств, связанных с высокими температурами, так и для жилых квартир, коттеджей или загородных домов.
Последние отзывы
  • 28.04.2013, ГенадийДавно смотрели на наливные полы, но ни как не могли…
  • 17.10.2012, Виктор НиколаевичДобрый день!
    Заказывал натяжные потолки в компании…
Все отзывы