Эпоксидный наливной пол

Эпоксидные наливные полы – это полимерные полы, изготовленные из эпоксидных смол. Полы на эпоксидной основе используются в помещениях, где проводится работа с веществами, обладающими высокой химической активностью. Так, в химической лаборатории, в гараже или автосервисе эпоксидные полы незаменимы, ведь растворители, кислоты, машинные масла и керосин способны быстро привести в негодность любое напольное покрытие. А эпоксидные полы к таким воздействиям устойчивы и, несмотря на влияние химических веществ, они долго сохраняют гладкость и блеск покрытия.

Но, в отличие от полов полиуретановых, эпоксидные наливные полы довольно хрупкие, они не выдерживают значительных механических и вибрационных нагрузок или ударов. Полотно из эпоксидной смолы не так эластично, как полотно полиуретановое, поэтому при постоянной механической нагрузке эпоксидные полы подвержены появлению трещин, сколов, царапин. Если же механическая нагрузка краткосрочная – эпоксидному полу ничего не грозит. Поэтому для заливки в квартирах и жилых домах этот вид покрытия применяется также успешно, как и полиуретановые полы. А вот для монтажа в производственных цехах, на складах и парковках лучше выбирать полиуретановое покрытие.

В жилых домах и квартирах эпоксидные полы позволяют реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи. Наливные полы из эпоксидных смол обладают рядом важных для жилых помещений характеристик, среди которых:

  • Широкое разнообразие расцветок
    Эпоксидное покрытие отличается стильным блеском и яркостью красок, оно красиво и дорого смотрится и преображает любой интерьер
  • Выдающиеся декоративные свойства
    Полы из эпоксидной смолы могут быть матовыми и прозрачными, украшенными рисунком или фотопечатью. Прозрачные эпоксидные смолы смотрятся особенно эффектно и позволяют создавать 3d-композиции для декора пола.
  • Экологическая безопасность
    Эпоксидная смола – экологически безопасный материал, не выделяющий неприятного запаха или вредных веществ. Эпоксидные полы разрешены к эксплуатации даже в детских и медицинских учреждениях, как абсолютно безопасные для здоровья.
  • Простота эксплуатации
    Эпоксидные полы нетребовательны в уходе, они легко переносят применение химических моющих средств и машинную уборку.
  • Пожаробезопасность
    Эпоксидная смола – негорючий материал, соответствующий стандартам противопожарной безопасности.

При производстве эпоксидных полов применяются две основные технологии:

  • Цветное тонкослойное покрытие
    Используется в помещениях с малой или средней проходимостью и невысокими механическими нагрузками и предоставляет широкие возможности для дизайнерских решений. Вы можете выбрать любой цвет покрытия или наливное полотно с рисунком, но перед заливкой такого покрытия следует идеально подготовить бетонное основание базового пола. Технология заливки эпоксидной смеси должна неукоснительно соблюдаться. После высыхания нанесенной смеси пол должен быть тщательно затерт и отшлифован. При соблюдении всех этих условий цветное тонкослойное покрытие будет смотреться стильно и красиво.
  • Покрытие повышенной прочности
    Может использоваться в помещениях с высокой механической нагрузкой. Такое покрытие отличается повышенной прочностью благодаря особому многокомпонентному составу. Оно не столь чувствительно к состоянию базового пола и не требует тщательной шлифовки после нанесения. Наливное покрытие повышенной прочности идеально для помещений с высокой проходимостью и значительной пешеходной нагрузкой.

Какое бы эпоксидное покрытие Вы ни выбрали, оно будет служить Вам долго и радовать ярким цветом и блеском, если Вы доверите работу профессионалам, четко соблюдающим технологию заливки пола.

Последние отзывы
  • 28.04.2013, ГенадийДавно смотрели на наливные полы, но ни как не могли…
  • 17.10.2012, Виктор НиколаевичДобрый день!
    Заказывал натяжные потолки в компании…
Все отзывы