Как выбрать наливной пол?

Наливные полы – самое современное, практичное, красивое и, вместе с тем, недорогое решение для дома. Изготовление наливных полов основано на применении новейших технологий и материалов, которые позволяют создавать полимерные покрытия, обладающие уникальными характеристиками. Развитие технологий делает цены на наливные полы доступными широким слоям населения.

Для квартир и частных домов наиболее часто выбирают декоративные наливные полы, отличающиеся долговечностью, нетребовательностью в уходе и, конечно, стильным дизайном. Декоративный пол может быть создан по индивидуальному эскизу клиента или выбран из каталога, представленного на нашем сайте. Выбирать пол следует не только по цвету или иным внешним критериям, важно учитывать характеристики полимерного покрытия и условия их эксплуатации.

Перед началом работ по заливке пола ответьте себе на следующие вопросы:

  • В каком помещении Вы планируете заливать пол (спальня, гостиная, ванная, офис)?
  • В каких условиях будет эксплуатироваться покрытие? Ожидается ли воздействие на него химикатов, перепады температуры и пр.?
  • Каково состояние исходного пола? Какая марка бетона использовалась при его заливке?
  • Какова планируемая нагрузка на декоративный пол?
  • Какая декоративная отделка потребуется полу?
  • Есть ли у Вас какие-то особенные требования к напольному покрытию (антистатические свойства, пониженное скольжение и т.п.)?

Ответы на эти вопросы Вам подскажут специалисты по монтажу и укладке пола. Они также помогут Вам определиться с дизайном и в кратчайшие сроки обновят полы в Вашем доме или офисе.

Список ответов на размещенные выше вопросы поможет определиться с требованиями к напольному покрытию и выбрать подходящие материалы. Современный рынок наливных полов предлагает два основных вида декоративных и защитных покрытий: полиуретановые покрытия и покрытия на основе эпоксидных смол.

Полиуретановые полы

Полы из полиуретана отличаются повышенной сопротивляемостью к химическому и механическому воздействию. Полиуретановые полы, благодаря эластичности материала, способны выдерживать высокие ударные и деформационные нагрузки, а также большую температурную амплитуду. Поэтому такие полы могут использоваться в бассейнах, гаражах и автосервисах, на парковках, автомойках и везде, где наблюдается подвижность и вибрация покрытия или абразивное воздействие на него. И в жару, и в холод полиуретановые полы будут сохранять высокие эксплуатационные характеристики.

Полиуретановые полы также монтируются на объектах пищевой промышленности (мясокомбинатах, заводах по переработке чего-либо), на сельскохозяйственных производствах (на птицефермах, в вольерах для животных, теплицах) и на промышленных объектах (на предприятиях по обработке древесины, изготовлению станков или автомобилей). В выставочных залах, на складах и торговых площадках полиуретановое покрытие также показывает себя с лучшей стороны.

Эпоксидные полы

Полы на эпоксидной основе обладают повышенной устойчивостью к воздействию химических веществ. Керосин, кислота и масла для двигателей таким полам не страшны, но, в отличие от полов полиуретановых, эпоксидные полы не такие эластичные и ударопрочные. Хрупкость эпоксидных полов не позволяет использовать их там, где возможны ударные воздействия. Зато в помещениях с незначительными нагрузками и вероятностью воздействия агрессивных жидкостей такие полы незаменимы. Так, например, эпоксидные полы используются на предприятиях химической промышленности, на фармацевтических производствах, в торговых залах, образовательных и медицинских учреждениях.

Если Вы выбираете наливной пол для квартиры, учитывайте технические характеристики того или иного вида покрытия, а также особенности помещения, в котором Вы меняете полы. Для выбора покрытия важны следующие факторы:

  • Материал основания базового пола, его прочность, ровность и общее состояние
  • Конструктивные особенности базового покрытия: швы в местах примыкания к стенам, закладные элементы и пр.
  • Наличие/отсутствие брака в основании базового пола (трещины, выбоины, пустоты)
  • Рабочие условия: срок сдачи пола, влажность и температурный режим, наличие требований к экологичности
  • Планируемые механические и ударные нагрузки на пол (воздействие колес транспорта или только обуви)
  • Планируемые температурные нагрузки на пол (перегрев под воздействием солнца или охлаждение зимой)
  • Планируемые химические нагрузки на пол (воздействие щелочи, кислоты, жиров)
  • Индивидуальные пожелания к функциональным и декоративным характеристикам покрытия (фактура, цвет, антистатические или противоскользящие свойства)

Принимая во внимание все факторы, Вы сможете выбрать наливные полы, которые прослужат долго и будут радовать свежим и оригинальным декором.

Последние отзывы
  • 28.04.2013, ГенадийДавно смотрели на наливные полы, но ни как не могли…
  • 17.10.2012, Виктор НиколаевичДобрый день!
    Заказывал натяжные потолки в компании…
Все отзывы