Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневый натяжной потолок – смелое и оригинальное дизайнерское решение, способное преобразить любое помещение. Современное технологическое производство позволяет изготавливать натяжные полотна с особыми характеристиками, благодаря которым можно использовать их для создания многоуровневых конструкций. Многоуровневые потолки могут иметь различное количество ступеней, что никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках полотна.

Многоуровневые натяжные потолки – это красивое и модное дизайнерское решение для Вашего дома, находящееся на пике моды, и уникальная возможность улучшить зрительное восприятие помещения и скрыть его недостатки. Двухуровневые натяжные потолки помогут скрыть электропроводку, коммуникации и трубы, которые способны испортить любой интерьер. Неровности базового потолка также могут быть скрыты под натяжным полотном – это быстрее, удобнее и практичнее, чем выравнивание потолка.

С помощью многоуровневых конструкций можно легко решить проблему низких потолков. Если снизить уровень потолка в центре комнаты, возникнет иллюзия дополнительной высоты. Углубление в центре потолка может иметь самые разнообразные формы, которые зависят только от фантазии дизайнера.

Обыграть пространство можно и с помощью изогнутых, кривых или зигзагообразных ступенчатых переходов. Многоуровневые модели причудливо изогнутых форм особенно любимы дизайнерами, ведь они делают интерьер оригинальным.

Объемные ступенчатые потолочные конструкции можно обыграть с помощью разных цветов. Вы можете сочетать в одном помещении 2-3 цвета потолочных покрытий, используя светлый оттенок на нижнем уровне, а темные тона – на верхних.

Многоуровневые натяжные потолки позволят организовать эффектное красивое освещение. В ступеньках многоуровневого потолка удобно монтировать встроенные светильники, с помощью которых можно выделить светом определенные зоны в помещении.

Если в Вашем распоряжении небольшое пространство и Вы хотите его реорганизовать, многоуровневые натяжные потолки помогут в этом. Даже небольшое по площади помещение можно разделить на отдельные зоны: рабочую зону, зону приема гостей (зону принятия пищи), зону отдыха. Деление на зоны можно обозначить при помощи многоуровневых напольных и потолочных покрытий. Разница между высотой ступеней многоуровневого потолка должна составлять около 10 см. Границы зон и ступеней потолка хорошо обозначить точечными светильниками. Подсветка может быть разного цвета, а форма светильников, их количество и расположение помогут подчеркнуть функциональные различия зон. Правильное световое оформление позволит выделять одну из зон, а другую при этом помещать в тень. Разделение помещения на зоны и натяжение многоуровневых потолков поможет функционально использовать пространство малогабаритной квартиры. Вы сможете использовать имеющееся помещение на 100%, организовать свой угол для каждого члена семьи и выделить место для приема гостей.

Многоуровневые конструкции могут применяться не только в жилых помещениях, но и везде, где требуется разделить пространство на зоны. В небольшом офисе многоуровневые потолки позволят выделить место руководителя, зону для совещаний, место для отдыха.

С помощью многоуровневых натяжных потолков любое помещение может стать уникальным и функциональным. Многоуровневые потолки – это не только стильное, но и удобное решение для Вашего дома или офиса.

Последние отзывы
  • 28.04.2013, ГенадийДавно смотрели на наливные полы, но ни как не могли…
  • 17.10.2012, Виктор НиколаевичДобрый день!
    Заказывал натяжные потолки в компании…
Все отзывы