Полиуретановый наливной пол

Полиуретановые наливные полы – один из видов полимерных наливных полов. Полиуретановое покрытие чаще всего становится основой для создания декоративного пола. С помощью полиуретанового состава можно залить декоративный пол с «чипсами», рисунком, фотопечатью, сделать прозрачные или матовые однотонные полы.

Полиуретановые наливные полы обладают многими достоинствами, главное из которых – их высокая прочность и ударостойкость. Такие полы могут эксплуатироваться в помещениям, постоянно подвергающихся вибрационным нагрузкам. Благодаря высокой эластичности материала, полиуретановые полы не деформируются, что позволяет применять их на различных промышленных производствах, мясокомбинатах, птицефермах, в складских и торговых помещениях, на парковках и в гаражах.

Наливные полы в квартире чаще всего изготавливают из полиуретана, ведь этот материал обладает полезными свойствами, в числе которых:

  • Надежность
    Полиуретановые полы заливаются быстро, а служат долго и при этом не требуют ремонта. Если часть наливного пола все же будет повреждена, ее легко заменить, не перезаливая при этом весь пол.
  • Износостойкость
    Полиуретановые полы устойчивы к вибрационным и механическим воздействиям и сохраняют идеально гладкую поверхность без трещин, вмятин и сколов в течение нескольких десятков лет.
  • Безопасность
    Материалы, из которых изготавливаются наливные полиуретановые полы, безвредны для здоровья. Процедура заливки полов также абсолютно безопасна: монтаж проходит без пыли и строительного мусора, свежезалитый пол не имеет запаха и не выделяет токсичных веществ.
  • Гигиеничность
    Полиуретановые полы обладают антистатическими свойствами и не притягивают пыль, их легко мыть вручную или с помощью специальных машин. Такие полы не вызывают аллергии и могут монтироваться даже в детских комнатах или лечебных учреждениях.
  • Бесшовность
    Уникальная бесшовная технология позволяет перекрывать большие площади и создавать идеально гладкое напольное покрытие, на котором красиво смотрится декоративная отделка. Бесшовное полотно также легче мыть машинным способом, оно долговечно и красиво.
  • Декоративные свойства
    Полиуретановые полы позволяют разгуляться фантазии и создать уникальный дизайн помещения. Под прозрачный полиуретановый слой можно поместить фотографию или рисунок, которые не будут подвержены выгоранию или вытиранию.
  • Невоспламеняемость
    Полиуретановое покрытие трудно воспламеняется и отвечает всем стандартам противопожарной безопасности, поэтому его можно использовать даже на производствах, связанных с горючими материалами.
  • Устойчивость к температурным перепадам
    Полиуретановые полы сохраняют свои эксплуатационные свойства и в жару, и в мороз. Полиуретановые поверхности могут подвергаться нагреву или резкому охлаждению, поэтому их можно использовать как летом на открытых площадках или на высокотемпературных производствах, так и зимой в неотапливаемых помещениях.

Единственным недостатком полиуретановых наливных полов является их восприимчивость к агрессивным жидкостям, поэтому на химических или фармацевтических производствах, в автосервисах, на автомойках чаще используются эпоксидные полы. В остальном полы полиуретановые превосходят другие виды полимерных наливных покрытий, поэтому их успешно заливают в офисах с высокой проходимостью, в эксплуатационных цехах, торговых залах и, конечно, в жилых домах и квартирах. Полиуретановые полы служат долго и являются настоящим украшением интерьер.

Последние отзывы
  • 28.04.2013, ГенадийДавно смотрели на наливные полы, но ни как не могли…
  • 17.10.2012, Виктор НиколаевичДобрый день!
    Заказывал натяжные потолки в компании…
Все отзывы